菜花のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は、よく洗い根元のかたい部分を切り落とし、たっぷりの水につけておく。(アク抜き)
- 2 鍋にお湯を沸かし、1の菜花を入れて、2〜3分ほど茹でる。
- 3 冷水を張ったボールに入れて冷まし、水気をよく絞り、2センチ幅に切る。
- 4 ・の調味料を合わせ混ぜ、3と和える。10分ほど、寝かせる。
- 5 小鉢に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/03/18 19:53美味しかったです!