菜花のからし醤油和え レシピ・作り方

菜花のからし醤油和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
菜花の風味が、ピリッと辛子の効いたお出汁とぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は、よく洗い根元のかたい部分を切り落とし、たっぷりの水につけておく。(アク抜き)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1の菜花を入れて、2〜3分ほど茹でる。
  3. 3 冷水を張ったボールに入れて冷まし、水気をよく絞り、2センチ幅に切る。
  4. 4 ・の調味料を合わせ混ぜ、3と和える。10分ほど、寝かせる。
  5. 5 小鉢に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

わが家の畑で採れた菜花でつくりました。

  • レシピID:1910015021
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る