豚バラで粕汁 レシピ・作り方
材料(5(10杯)人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を軽くひき、豚バラスライスを炒める
- 2 豚バラに火が通ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎが炒まったら大根、にんじん、れんこんを入れて炒める。
- 4 軽く炒めたら水と白だしを入れて煮込む。その後に厚揚げを入れる。
- 5 ボウルに酒かすをちぎって入れみそも加える。そこに4の煮汁をお玉約2杯分を入れて溶かす。
- 6 溶かした酒かすを鍋に入れてかき混ぜて出来上がり。
- 7 お椀に盛って刻みネギとお好みで七味を入れると美味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません