じゃがいもとベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、薄切りにした後、細く千切りにする。
- 2 耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500W3分レンジで加熱する。
- 3 ベーコンは、細めに切り、フライパンに、バターと、ベーコンを入れ中火にかけ、1分炒める。
- 4 3のフライパンにじゃがいもと塩、粗挽き黒胡椒を加えて、1分炒める。
- 5 弱火にしてからピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、形を整えてフライ返しで押し付けながら、5分焼く。
- 6 ひっくり返して、裏面も5分焼いて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)