じゃがいもとベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンチーズ焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
カリカリじゃがいもとベーコンのチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2〜3個
  • ベーコン 20g
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜3
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、薄切りにした後、細く千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、ラップをかけ、500W3分レンジで加熱する。
  3. 3 ベーコンは、細めに切り、フライパンに、バターと、ベーコンを入れ中火にかけ、1分炒める。
  4. 4 3のフライパンにじゃがいもと塩、粗挽き黒胡椒を加えて、1分炒める。
  5. 5 弱火にしてからピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、形を整えてフライ返しで押し付けながら、5分焼く。
  6. 6 ひっくり返して、裏面も5分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1910014899
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る