ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
余り物野菜で作るお手軽ポトフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切り、じゃがいもは、皮を剥き、四つ割りに切る。玉ねぎは、ざく切り、人参は、薄切り、カリフラワーは、細かい房に分ける。
  2. 2 ウィンナーは、半分に切り、ハムは、細切りにする。
  3. 3 鍋に、1の野菜と、2と、水と、調味料全部を入れ、じっくりコトコト煮る。
  4. 4 10〜20分煮て、キャベツが、トロッとして、じゃがいもに串が通ったら、味を整えて出来上がりです。
  5. 5 皿に盛り付けて、黒胡椒を振ったら、完成です。

きっかけ

からだが温まる料理が食べたかったから。

  • レシピID:1910014844
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る