現在地
野菜  > 

めんつゆで簡単♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単♪小松菜の煮浸し

めんつゆを使ってあっという間に小松菜の煮浸しが作れます♪

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切ってから幅3センチに切る。
    油揚げは幅1センチの拍子切りにする。

  • 2

    フライパンに水とめんつゆ、小松菜の茎の部分を入れて火にかける。沸騰してから1分30秒くらい煮る。

  • 3

    油揚げ、葉の部分を加えて、砂糖、みりんも加え、葉がしんなりするまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

簡単に副菜を作ろうと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1910014760

公開日:2020.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • oowj
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.25

    美味しく出来ました!レシピありがとうございました。

    レポートありがとうございます♪
    油揚げによく汁が染み込んでいるようで美味しそうですね!

    お返事を見る

  • 2020.11.24

    めんつゆを使うと失敗なく美味しかったです!

    レポートありがとうございます!
    少し甘めの味付けですが美味しく作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで簡単♪小松菜の煮浸しのページ上部へ