現在地
野菜  > 

れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと人参のきんぴら

れんこんのシャキシャキとした食感が美味しいきんぴらです。

作り方

  • 1

    れんこんの皮を剥き、半月切りにし、酢水にさらしておく。

  • 2

    にんじんの皮を剥き、半月切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。

  • 4

    火が通ってきたら、●を混ぜ合わせて加える。

  • 5

    汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加える。

きっかけ

作り置きに作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1910014677

公開日:2020.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 凛まま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんと人参のきんぴらのページ上部へ