【おばあちゃんの】茹でほうれん草の胡桃和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 ひと束
- 胡桃 80g
- お湯 50cc
- はちみつ 大さじ 2
- 醤油 小さじ 1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、3cm程の大きさに切ります。
- 2 胡桃をすり鉢ですりつぶします。
- 3 すった胡桃に、お湯と蜂蜜、醤油を加えて混ぜます。
- 4 ほうれん草を茹で、胡桃と和えて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
胡桃の味付けはお好みで調整すると、ご家庭の味で美味しく頂けます。
- レシピID:1910014508
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡桃和え
レポートを送る
2 件
擦り終わったあと、「舐めていいよ」と言ってもらえるのがうれしくて♪