レタスの中華和え レシピ・作り方

レタスの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
サッともみ込むだけで一品完成‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(1〜2人分)

  • レタス 1/4個
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ☆ごま油 小1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆炒りごま 小2/3
  • ☆おろしニンニク チューブ1.5cm

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、手で一口大にちぎる
  2. 2 ☆を加えて揉み混ぜる

きっかけ

レタスが安かったので。

おいしくなるコツ

手でちぎること!さらに、ギュッと握るようにもみ込むと早く味が滲みます

  • レシピID:1910014238
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る