イタリアンそば レシピ・作り方

イタリアンそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんこ12
ぽんこ12
いつものそばをイタリア風にしてアレンジしました。

材料(2人分)

  • 茹でそばor乾麺 2人前
  • 種ぬきオリーブ 7個
  • 小口ネギ 7本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でたお蕎麦をボールに入れて、オリーブを細かくハサミで切る。
    小口ネギもハサミで切る。
    オリーブオイル、麺つゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 器に盛り付けて完成。

きっかけ

麺つゆにつけて食べるだけだと飽きてしまうので、オリーブ好きのダンナに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は調整して下さい。 茹でたての方が混ぜやすいので、ぜひ温かいうちに!温玉を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1910014191
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば包丁を使わない料理キッチンバサミ
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る