イタリアンそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でそばor乾麺 2人前
- 種ぬきオリーブ 7個
- 小口ネギ 7本
- オリーブオイル 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
-
1
茹でたお蕎麦をボールに入れて、オリーブを細かくハサミで切る。
小口ネギもハサミで切る。
オリーブオイル、麺つゆを入れてよく混ぜる。 - 2 器に盛り付けて完成。
きっかけ
麺つゆにつけて食べるだけだと飽きてしまうので、オリーブ好きのダンナに合わせて作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は調整して下さい。 茹でたての方が混ぜやすいので、ぜひ温かいうちに!温玉を乗せても美味しいです。
- レシピID:1910014191
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません