鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
手作り鯵フライは、最高に美味しいです。

材料(2人分)

  • 2尾
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 1カップくらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は、頭を落とし、手開きし、骨を除く。キッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒で下味をつける。
  2. 2 小麦粉とたまご液を混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
  3. 3 パン粉は、剥がれないようにしっかりつける。
  4. 4 中温に熱した油で揚げる。きつね色になったら、油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

鯵フライが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1910014115
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/06/21 19:07
    鯵フライ
    美味しかったです!
  • libre*
    libre*
    2022/04/17 10:19
    鯵フライ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る