野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、くし切りにする。
ニラを、食べやすい長さ(5センチ〜7センチ)に切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
豚肉を炒める。
*豚小間肉でも、
豚バラ肉でもOK -
3
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが、しんなりしてきたら、
キムチ、@印を加え炒める。 -
4
最後にニラを加え、
ごま油を回しかける。
火を止めて、
軽く炒めたら、
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/09/27 20:55野菜たっぷり(^o^)v
オイスターソースとはちみつの味付け美味しかったです♡