油揚げの豚汁^_^ レシピ・作り方

油揚げの豚汁^_^
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • 舞茸 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 500ml
  • だしの素 小さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにして油揚げは食べやすい大きさに切って舞茸は小房に分けておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ沸騰したら豚肉細切れと1を入れ5分煮て火を止める。
  3. 3 2に合わせ味噌を溶かし入れたら出来上がり^_^

きっかけ

豚汁

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013984
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る