赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

赤紫蘇ジュース
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
リンゴ酢で作る赤紫蘇ジュースです。

材料(2人分)

  • 赤紫蘇の葉 200g
  • 1リットル
  • 氷砂糖 300g〜500g(好みで)
  • リンゴ酢 200ml

作り方

  1. 1 赤紫蘇をよく洗って、水気を切る。
  2. 2 鍋に、1リットルの水を入れ沸かし、沸騰したら、赤紫蘇を入れ、10〜15分茹でる。
  3. 3 紫蘇の色がでたら、火を止め、紫蘇をザルなどにあげ、取り出す。
  4. 4 残った汁をこし、その汁を鍋に入れ砂糖を加え溶けるまで、5分くらい煮る。
  5. 5 アクが出たらとり、火を止め、リンゴ酢を加えたら出来上がり。あら熱がとれたら、消毒したビンに入れ、冷蔵庫で保存してください。1年は、大丈夫です。

きっかけ

赤紫蘇が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1910013887
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る