現在地

小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1株

  • 和風だし

    小さじ1/2

  • 味噌

    50g

  • 400ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の味噌汁

手早く作って、食卓に出すのが、味噌汁のポイントです。

作り方

  • 1

    小松菜は、3センチくらいに切る。

  • 2

    鍋に水を入れ、煮たったら、小松菜を入れ、中火で、煮ます。

  • 3

    弱火にして、味噌を溶かしながら、煮たつ前に、火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

手作り味噌をいただいたので、作ってみました。

レシピID: 1910013838

公開日:2020.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽぽぽランド
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の味噌汁のページ上部へ