人参の葉ふりかけ炒飯(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

人参の葉ふりかけ炒飯(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
人参の葉ちりめんふりかけを使ったアレンジメニュー♪
香ばしくて栄養たっぷりの炒飯です(^O^)
(人参の葉ふりかけ レシピID:1910013733参照)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参の葉ちりめんふりかけ 1/2膳分
  • 1個
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ2/3ぐらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める。
    ご飯を加えて炒める。
  3. 3 人参の葉ちりめんふりかけを加えてパラパラに炒める。
    溶き卵を加えて、更に炒める。
    醤油と塩こしょうで、味を整えたら出来上がり!
  4. 4 お皿に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

人参の葉ちりめんふりかけのアレンジメニューを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

火加減に気をつけて、パラパラに仕上がるように炒めましょう! 卵はフライパンに入れたら素早く箸でかき混ぜましょう。

  • レシピID:1910013768
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじん
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る