さっぱり鮮やか!トマトおひたし(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆと白だし、醤油、水を器に入れて合わせる。
-
2
冷凍したミニトマトを流水にかけて、皮を剥く。
1の合わせ調味料に入れて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり! - 3 お好みで刻んだ大葉やかつお節をのせても美味しいです!
きっかけ
畑でたくさんミニトマトが出来たので♪
おいしくなるコツ
冷凍ミニトマトの皮はきれいに剥きましょう! 喉越しが良くなります!
- レシピID:1910013666
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキン2021/10/11 21:40冷凍するのを忘れていたので湯むきにしました。トマトの酸味と出汁の旨みがとても合います。たくさん作ったはずなのに一晩で無くなってしまいました!美味しかったです。