さっぱり鮮やか!トマトおひたし(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

さっぱり鮮やか!トマトおひたし(潰瘍性大腸炎◎)
  • 5分以内
  • 100円以下
myuuumin♬
myuuumin♬
切らない!火を使わない!超簡単なトマトの涼やかなおひたしです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆと白だし、醤油、水を器に入れて合わせる。
  2. 2 冷凍したミニトマトを流水にかけて、皮を剥く。
    1の合わせ調味料に入れて、冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
  3. 3 お好みで刻んだ大葉やかつお節をのせても美味しいです!

きっかけ

畑でたくさんミニトマトが出来たので♪

おいしくなるコツ

冷凍ミニトマトの皮はきれいに剥きましょう! 喉越しが良くなります!

  • レシピID:1910013666
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキン
    ミキン
    2021/10/11 21:40
    さっぱり鮮やか!トマトおひたし(潰瘍性大腸炎◎)
    冷凍するのを忘れていたので湯むきにしました。トマトの酸味と出汁の旨みがとても合います。たくさん作ったはずなのに一晩で無くなってしまいました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る