強力粉で!白菜とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は乱切り、しめじはいしづきをとってほぐす。えりんぎは薄切りにする
-
2
小鍋に白菜、キノコ類を入れて弱火にかける。
フッ素加工のフライパンなら油はいりません - 3 白菜の葉がしんなりしてきのこからいい香りが出てきたら、強力粉をまぶして具材に絡ませる
- 4 牛乳と創味シャンタンを入れ、弱火のままゆっくりとかき回し続ける
- 5 白菜とキノコに火が通ったら塩こしょうを振りかけて完成
きっかけ
薄力粉もコンソメもなかったけど美味しくクリーム煮を食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりくつくつ煮てください かなりあっさりの味付けなので塩こしょうで調整してください
- レシピID:1910013448
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません