強力粉で!白菜とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

強力粉で!白菜とキノコのクリーム煮
  • 約30分
fromarrow
fromarrow
薄力粉がなくても、コンソメがなくてもできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は乱切り、しめじはいしづきをとってほぐす。えりんぎは薄切りにする
  2. 2 小鍋に白菜、キノコ類を入れて弱火にかける。
    フッ素加工のフライパンなら油はいりません
  3. 3 白菜の葉がしんなりしてきのこからいい香りが出てきたら、強力粉をまぶして具材に絡ませる
  4. 4 牛乳と創味シャンタンを入れ、弱火のままゆっくりとかき回し続ける
  5. 5 白菜とキノコに火が通ったら塩こしょうを振りかけて完成

きっかけ

薄力粉もコンソメもなかったけど美味しくクリーム煮を食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりくつくつ煮てください かなりあっさりの味付けなので塩こしょうで調整してください

  • レシピID:1910013448
  • 公開日:2020/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮牛乳・乳飲料エリンギしめじ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る