たけのことぶりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- たけのこ水煮 1/2本
- A醤油 大4
- Aめんつゆ 小1
- 昆布 5センチ程度
- ぶりの切り身 ひと切れ
作り方
- 1 といだご飯を炊飯器にいれ、調味料Aを入れる
- 2 炊飯器の2合の高さになるまで水をいれる
-
3
たけのこを一口大より小さめの乱切りにして炊飯器に入れる
昆布、ぶりの切り身も入れる - 4 ご飯が炊けたら、切り身の皮と昆布を取って身をほぐす
- 5 ほぐした身とご飯を混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりたけのこご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこけけ2021/03/28 20:03簡単おいしくできました!倍量作りましたがすぐ終わりそうです