【冷凍食材で時短】海鮮ピラフ☆ レシピ・作り方

【冷凍食材で時短】海鮮ピラフ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
冷凍むきエビ・あさり・ミックスベジタブルで、時短ピラフ♪

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • ○むきエビ(冷凍) 7~10個
  • ○あさり(冷凍) 7~12個
  • ○ミックスベジタブル(冷凍) 適量
  • ●コンソメ顆粒 小さじ2
  • ●バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、○を炒める。
  2. 2 火が通ったら、①にご飯とコンソメを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が混ざったら、バター入れて、溶かしながら全体に絡めて完成。

きっかけ

手抜きで作りたい気分だったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余りで、入れる野菜などを変えてももんだいないので、冷蔵庫整理にもなります♪

  • レシピID:1910013240
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフフライパン一つでできる簡単夕食あさりむきえび
料理名
海鮮ピラフ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/13 20:05
    【冷凍食材で時短】海鮮ピラフ☆
    時短でしかも美味しくてびっくりです!
    また作りたいと思います♡
    ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る