簡単アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
野菜から水分がでるので、野菜たっぷり食べられるよ。

材料(1~4人分)

  • 小あじ(唐揚げ用) 230gくらい
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • @すし酢 大さじ10
  • @ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 小アジに片栗粉をまぶす。
  2. 2 油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 スライス玉ねぎの中に、@印を入れ、混ぜ和える。

    *野菜から水分が出てくるので。
    パプリカ、ピーマンを入れても美味しいよ。
  5. 5 そこへ、揚げた小あじを加える。
  6. 6 全体的にからめたら・なじませたら
    出来上がり。
  7. 7 パプリカと、ピーマンをプラスしたバージョン。
    野菜から水分が出て酸味を抑えられるよ。

きっかけ

お惣菜であって少量なので自分で作ればたくさん食べれると。。。

おいしくなるコツ

パプリカ、ピーマンのスライスをプラスすると彩りも綺麗で酸味も抑えられますよ。野菜から水分がでるので。

  • レシピID:1910013045
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
料理名
アジの南蛮漬け
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る