簡単アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 小アジに片栗粉をまぶす。
- 2 油で揚げる。
- 3 玉ねぎをスライスする。
-
4
スライス玉ねぎの中に、@印を入れ、混ぜ和える。
*野菜から水分が出てくるので。
パプリカ、ピーマンを入れても美味しいよ。 - 5 そこへ、揚げた小あじを加える。
-
6
全体的にからめたら・なじませたら
出来上がり。 -
7
パプリカと、ピーマンをプラスしたバージョン。
野菜から水分が出て酸味を抑えられるよ。
きっかけ
お惣菜であって少量なので自分で作ればたくさん食べれると。。。
おいしくなるコツ
パプリカ、ピーマンのスライスをプラスすると彩りも綺麗で酸味も抑えられますよ。野菜から水分がでるので。
- レシピID:1910013045
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/05/16 19:52美味しかったです~