ビーフステーキの作り方! レシピ・作り方

ビーフステーキの作り方!
  • 5分以内
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 筋切りをして両面に塩・胡椒を振る。
  3. 3 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ、盛り付ける側を下にして1分焼く。
  4. 4 裏返して1分焼く。
  5. 5 ④を取り出してアルミホイルで包み、2分休ませる。
  6. 6 ステーキソースを掛けて完成。

きっかけ

ビーフステーキが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・焼いた時間だけ肉を休める。 ・【ステーキソースの作り方!】   レシピID:1910012001   を参照して下さい。

  • レシピID:1910013019
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る