鶏胸肉の南蛮漬け(^^) レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
作り置きおかず

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★かんたん酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ってジップロップに入れ☆を入れよく揉み30分漬ける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまであげる。
  3. 3 玉ねぎとパプリカを千切りにして★を混ぜた液に2と一緒に漬けて30分冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012987
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげお弁当のおかず全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る