♡簡単角たこ♡ふわふわたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこを沸騰したお湯に入れて中火で3分煮ます。
火を止めて10分間そのままにします。
水気を切ります。
乱切りにします。 - 2 ボ−ルに★の材料を入れます。
- 3 1分間混ぜます。
-
4
たまご焼き器に油を敷き、混ぜた生地を3分の2流します。
たこを半分から手前に散らばします。 - 5 生地の周りが固まってきたらフライ返しで半分に折り1分間焼きます。
-
6
半分にして形を整えながら2分間焼きます。
焼き色がついたら
お皿にのせます。 - 7 16等分に切ります。
- 8 ソ−スとかつおぶしをかけて完成です。
きっかけ
たこ焼きがすぐに食べたかったので簡単に作ってみました♡
おいしくなるコツ
揚げ玉は入れなくても美味しいです。 焼き色が薄かったら両面1分間ずつ延して下さい。カリカリになります。
- レシピID:1910012872
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 簡単に作れる♡角たこ焼き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心してください。簡単に、ふわふわたこ焼きが出来ます!時短にもなるし是非作ってみて下さい♡