たまには贅沢に!しっとりふわふわ生食パン⭐ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を上から順に、ホームベーカリーのケースに入れる。
- 2 ドライイーストは専用口があればそちらに投入。なければパンケースに一緒に入れる。
-
3
食パンコースまたは、早焼きコースで開始!
我が家のホームベーカリーはサンドイッチパンコースがあり、このコースでもしっとりおいしくできます。 -
4
生クリームはホイップでもOK。
生クリーム+牛乳で195ccになるようにしてください。生クリーム多くしても少なくしても大丈夫です。 - 5 気候や粉種類より?水気が足りない時があります。その場合は牛乳10cc出して下さい。
きっかけ
生クリームが少し余ったので、パンに入れたらとてもしっとりふわふわになりました♪
おいしくなるコツ
バターは無くても十分美味しいです。バターの香りを楽しみたい時は入れてください。 生クリームなので、毎日の摂取はためらいますが、たまにはいいですよね。お店の高級食パンみたいで美味しいですよー!
- レシピID:1910012834
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/31 08:07美味しかったです(^o^)