チキン南蛮^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- ☆かんたん酢 大さじ2
- ☆甘口醤油 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- タルタルソース(市販) 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ☆を鍋に入れ強火にかけ沸騰する直前で火を止めておく。
- 3 1に小麦粉、溶いた卵の順でつけ180度の油でキツネ色になるまであげて2につけて皿に盛りタルタルソースをかけたら出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません