現在地

おからドーナツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • おから

    150g

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • きび砂糖(上白糖でも可)

    50g

  • はちみつ

    20g

  • マーガリンかバター(溶かしておく)

    50g

  • 塩(有塩バターの場合は使用しない)

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからドーナツ

おからたっぷりドーナツです!

作り方

  • 1

    小麦粉、ベーキングパウダーを泡立て器でよく混ぜておく。

  • 2

    卵を溶き、ヨーグルト、はちみつ、砂糖、塩を順に入れながらよく混ぜ、そこに1を入れ混ぜたら、溶かしたマーガリンを入れさらに混ぜる。

  • 3

    2におからを入れて混ぜ、生地がまとまったら小さくまるめて油(分量外)で揚げていく。

  • 4

    揚げ終わったらあたたかいうちに好みできび砂糖やシナモンやきなこをまぶす。完成。

きっかけ

沢山おからを買ってしまい余ったのでなにかお菓子は作れないかと思って考案しました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ドーナツ > その他のドーナツ

レシピID: 1910012542

公開日:2020.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おからドーナツのページ上部へ