簡単♡海鮮丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個分
- 醤油 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ1
- ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 卵黄はよく混ぜておく。
- 2 そこに残りの調味料を入れてさらによく混ぜたら出来上がり♡
- 3 海鮮丼にぶっかけて、掻き込んで食べてください♡
きっかけ
お安い刺身をゲットしたので、刺身のままではなく、海鮮丼にしたくて꒰◍⍢◍꒱۶
おいしくなるコツ
全くなしꉂ笑꒱混ぜるだけ♡ごま油がいい役割してますよ(◍´ಲ`◍)丼じゃなく、刺身に醤油の代わりにつけて食べてもおいしいです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆餃子とかもいいかもね♡
- レシピID:1910012525
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません