揚げないライスコロッケ! レシピ・作り方

揚げないライスコロッケ!
  • 約30分
  • 300円前後
___haruharu___
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ライスコロッケをヘルシーに食べたいときに!

材料(2人分)

  • 白ごはん お茶碗2杯分程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄切りベーコン 4枚
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に1センチほどに刻んだベーコンを加え炒める。火が通ったら白ごはんも加え、バター、ケチャップを入れて軽く炒める。塩胡椒で味を整えお皿に取り出す。
  3. 3 2のケチャップライスをラップで好みの大きさに丸める。
  4. 4 パン粉をフライパンで色がキツネ色になるまで炒める。
    焦げやすいので注意。
  5. 5 3のケチャップライスに4のパン粉をまぶし、トースターで軽く焼く。

きっかけ

ライスコロッケを少しでもヘルシーに食べれないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップライスを丸める際に、中にキャンディーチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1910012214
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
ライスコロッケチキンライス玉ねぎ
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