鳥もも肉のネギダレ^ - ^ レシピ・作り方

鳥もも肉のネギダレ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯が進む^ - ^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • ☆かんたん酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆黒酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鳥もも肉フォークで刺して分厚いところは切り目を入れ★を混ぜた液に15分漬ける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし180度の油できつね色になるまで揚げておく。
  3. 3 長ネギをみじん切りにして☆と混ぜて2にかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

鳥もも肉

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012086
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る