牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
シロマシュマロ
シロマシュマロ
シンプルなので1品多く出したい時にどうぞ

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ゴマ(家では小さじ1ぐらい) 適量
  • 一味(家では2振り)好みでどうぞ 適量

作り方

  1. 1 牛蒡と人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンでゴマ油大さじ1入れ①炒めます。
    少し焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
  3. 3 ②に★を投入し水分が無くなる前ぐらいまで炒めます。
  4. 4 ゴマと一味を投入し絡めて出来上がりです。

きっかけ

シンプルなきんぴらが食べたくて

  • レシピID:1910012033
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る