牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- 人参 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ゴマ(家では小さじ1ぐらい) 適量
- 一味(家では2振り)好みでどうぞ 適量
作り方
- 1 牛蒡と人参を千切りにする。
-
2
フライパンでゴマ油大さじ1入れ①炒めます。
少し焦げ目が付くぐらいまで炒めます。 - 3 ②に★を投入し水分が無くなる前ぐらいまで炒めます。
- 4 ゴマと一味を投入し絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません