ハンバーグの作り方! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは、みじん切りにして、半分炒める。(半分は生のまま。)
- 2 挽き肉にA・タマネギ2種を入れ、よく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で20分程冷やす。
- 4 肉の空気を抜きながら、厚さ1cm程に整形する。
- 5 中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
- 6 フタをして弱火に落とし4分焼く。
- 7 肉汁の残ったフライパンに、Bの材料を入れ火にかける。
- 8 盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8-17の睡魔2020/07/12 15:36アレンジして中にチーズ入れてみました♪