カルボナーラの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
- 2 パンチェッタがカリカリになるまでいた炒める。
- 3 火を切って、Aを入れる。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、卵黄を加え弱火で、ソース濃度を調節する。
- 6 最後に黒胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて完成。
きっかけ
本格的なカルボナーラを作りたかったから。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑤の工程でソースの濃度をトロリとさせる。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】
- レシピID:1910011918
- 公開日:2020/01/25
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