牛肉の南蛮漬け^ - ^ レシピ・作り方

牛肉の南蛮漬け^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯にもおつまみにも^ - ^

材料(2人分)

  • 牛肉もも肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★かんたん酢 大さじ5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • カット野菜市販(大根) 1袋

作り方

  1. 1 牛肉もも肉は一口サイズに切って☆とビニール袋に入れてよく揉んで10分おく。
  2. 2 1の水気を切り片栗粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げ★を混ぜた液に10分漬ける。
  3. 3 カット野菜を皿に盛り付け2を上からかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

牛肉南蛮漬けをお店で食べて美味しかった^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011882
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る