肉入りあんかけチャーハン^ - ^ レシピ・作り方

肉入りあんかけチャーハン^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
がっつりチャーハン^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉ロースは細切りにして長ネギは小口切りにし焼豚は細かく切っておく。
  2. 2 豚肉ロースに片栗粉をまぶしごま油大さじ1を入れたフライパンで強火でカリッとするまで焼いて☆を入れ水溶き片栗粉を入れ強火でとろみをつける。
  3. 3 ご飯と卵を混ぜフライパンにごま油大さじ1を入れ強火でパラパラになるまで炒め焼豚と長ネギを入れさっと炒め皿に盛り2をかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

セブンイレブンの肉あんかけチャーハン

おいしくなるコツ

卵とご飯をあらかじめ混ぜるとパラパラに

  • レシピID:1910011875
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンアレンジチャーハン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る