ラタトゥユ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- パプリカ 1個
- ズッーキーニ 1本
- ソーセージ 4本
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 水 50ml
- コンソメ(細粒) 小さじ2
- 乾燥バジル 少々
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックソルト 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 たまねぎ、パプリカ、ズッーキーニ、ソーセージを1.5センチくらいの大きさに揃えて切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ1を入れガーリックソルト、ブラックペッパーをかけ強火で炒めたまねぎがしんなりしたら水とコンソメ、トマト缶を入れ20分中火で煮る。
- 3 2に乾燥バジルをかけて出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
5 件