豚バラ大根の甘辛煮込み^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ焼肉用 200g
- 大根 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆水 200ml
- ☆だしの素 小さじ1
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンで豚バラ肉を中火で炒め火が通ったら大根を入れさっと炒めて☆を入れ中火で10分煮て皿に盛り付け刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/15 09:55ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*