豚バラ大根の甘辛煮込み^ - ^ レシピ・作り方

豚バラ大根の甘辛煮込み^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
お弁当にもおかずになります^ - ^

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 200g
  • 大根 200g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って大根は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を中火で炒め火が通ったら大根を入れさっと炒めて☆を入れ中火で10分煮て皿に盛り付け刻みネギをかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

大根と豚バラ

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きなら煮汁がなくなるまで煮詰める

  • レシピID:1910011861
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根お弁当のおかず全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/15 09:55
    豚バラ大根の甘辛煮込み^ - ^
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る