ハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

ハンバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
肉汁溢れる^ - ^

材料(2人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • ガーリックソルト 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉と卵とパン粉、ガーリックソルト、ブラックペッパーをボウルに入れ粘りが出るまで捏ねて俵型に成形し小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンで1を強火で転がしながら表面の焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2を180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり^ - ^

きっかけ

肉汁たっぷりハンバーグ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011852
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る