コンビーフとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで500wで3分温めます。
冷めたら手で皮をむいて、芽(あれば)を取り一口大に切ってボールに入れます。 -
2
1に塩コショウを振りコンビーフを入れ混ぜ合わせ、耐熱皿(オーブン可のもの)に入れます。
マヨネーズとチーズをのせて、トースターで5分ほどチンします。 -
3
最後にお好みでパセリを振って出来上がり♩
倍量でもペロリといけます!笑
きっかけ
義母が作ってくれたのが美味しくて、再現してみました! コンビーフがあるときは必ず作るレシピです!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめの方が美味しいです!
- レシピID:1910011802
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません