ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
アジアンな味のレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて1と鶏コマ肉をしっかり炒める。
  3. 3 2に●を入れて5分ほど炒めて、バジルの粉をかける。
    ご飯を盛ったお皿にのせたら完成。

きっかけ

お店で食べて再現してみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーを使うことでアジアン風味になります。

  • レシピID:1910011760
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る