現在地

サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サーモン

    100g

  • ●おろししょうが

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ1/2

  • ●酒

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンの竜田揚げ
  • 100円以下

カリッと美味しい竜田揚げです。

作り方

  • 1

    サーモンは一口大に切って、●にからめて20分おく。

  • 2

    1の水気を切って片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で火が通るまで上げてカリッとさせたら完成。

きっかけ

竜田揚げが好きで作りました。

おいしくなるコツ

おろししょうがを入れることで魚のくさみが消えて美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サーモン
食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1910011709

公開日:2019.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンの竜田揚げのページ上部へ