安くてうまい!砂肝と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、砂肝は半分に切る。
-
2
砂肝と大根を一緒に☆で、砂肝に火が通るまで約10分程度下茹でする。
(砂肝の臭み抜きと時短です。) - 3 2で下茹でした食材をざるにあげて、★で5分程度煮たら完成!
きっかけ
砂肝が安かったため
おいしくなるコツ
★の目安はしょうゆ:みりんが1:1で食材が浸かる程度のだしで作ればおいしくなります。ご家庭で煮物をするときのお好きな味付けでも。 砂糖を入れることで甘辛く仕上がりおかずにも最適です!
- レシピID:1910011665
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな砂肝と大根を甘辛く煮てみました!