揚げナスの煮浸し レシピ・作り方

揚げナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
油を吸ったなすのとろ〜り食感がたまりません。

材料(2人分)

  • 揚げナス 業務スーパー 100cc
  • ★だし汁 150cc
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん、酒 各大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • おろし生姜 チューブ3cm
  • おろしニンニク チューブ2cm

作り方

  1. 1 ★を合わせて小鍋に入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、業務スーパーの揚げナスを凍ったまま加え、弱めの中火で10分くらい煮る。
  3. 3 おろし生姜とおろしニンニクを加えて火を止める。

きっかけ

便利なので、揚げなすは常備です。お値段もお手頃です。

  • レシピID:1910011443
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/10/18 17:47
    揚げナスの煮浸し
    おいしかったです
  • のん786
    のん786
    2020/10/06 21:34
    揚げナスの煮浸し
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/31 22:18
    揚げナスの煮浸し
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る