豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
野菜とお肉の旨味たっぷりの豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。人参、大根はいちょう切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。ゴボウは食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でバラバラにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひいて1を入れて5分ほど炒める。
  3. 3 2に入れて水、和風顆粒だしを入れて20分ほど煮る。
  4. 4 3に味噌を入れて5分ほど煮たら完成。

きっかけ

冬になると食べたくなります。

おいしくなるコツ

少し炒めてから煮るところがポイント。

  • レシピID:1910011419
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る