豆腐海苔丼 レシピ・作り方

豆腐海苔丼
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
あるものを乗せて、時短丼、完成!お行儀悪く、かき混ぜて食べて(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を厚手のキッチンペーパーで包んで、レンジで1分半加熱し、水切りする。
  2. 2 茶碗にご飯をよそり、1の水切りした豆腐を、半量ずつ手で崩して乗せていく。しょうゆを垂らす
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せ、海苔の佃煮、たらこをトッピングする。
  4. 4 混ぜながら食べましょう

きっかけ

あるもの乗せて丼にしちゃいました。夕飯を作るのが面倒だったので(恥)

  • レシピID:1910011401
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る