バター&たらこ入り海苔の佃煮 レシピ・作り方

バター&たらこ入り海苔の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
たらこには火を通していないので、早めに食べ切ってください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 だし汁としょうゆを小鍋に入れて弱火で火にかける。
  2. 2 砂糖とちぎった海苔を加えて煮る
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら、火を止めバターを加える。
  4. 4 粗熱をとり、たらこと混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯のお供に作りました(^^)

  • レシピID:1910011400
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る