ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- すりごま 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら砂糖、醤油を入れて炒めて塩、コショウで味を整える。 - 3 2をお皿に盛り、上にすりごまをパラっとかけて完成。
きっかけ
ピーマンが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
すりごまを最後にかけることでワンポイントになって美味しい。
- レシピID:1910011266
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2020/08/01 00:18明日のお弁当用に♡簡単に作れました(^^)
-
nitatan66702019/10/13 07:51美味しくできました(*^-^)