青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方

青梗菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
パパッと中華の副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくを炒める。香りがしてきたら青梗菜を柔らかくなるまで炒める(5分ほど)。
  3. 3 2に鶏ガラスープのもと、オイスターソースを入れて少し炒めて完成。

きっかけ

青梗菜が安く売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の芯をしっかり炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1910011215
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/08 12:33
    青梗菜のにんにく炒め
    ももっくまさん✨
    実家から届いた青梗菜で、にんにく炒め、作り置きにしました☆
    いただくの楽しみです♡
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る