トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいてみじん切りにしたにんにくを炒める。そしてホールトマト、コンソメ、水、みりん、酒、砂糖を入れて5分ほど煮る。
- 3 2に1の切った野菜、鶏肉、ウインナーを入れて蓋をして20分ほど煮詰める。
- 4 蓋を開けてとろけるチーズをのせて塩、コショウをして完成。
きっかけ
さっぱりした鍋が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を煮詰めることで食材の甘みがスープに出て美味しいです。
- レシピID:1910011207
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/03 07:55こんばんは☻参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/