トマト鍋 レシピ・作り方

トマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
チーズがとろーりさっぱりだけど美味しいトマト鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。しめじはバラバラにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいてみじん切りにしたにんにくを炒める。そしてホールトマト、コンソメ、水、みりん、酒、砂糖を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 2に1の切った野菜、鶏肉、ウインナーを入れて蓋をして20分ほど煮詰める。
  4. 4 蓋を開けてとろけるチーズをのせて塩、コショウをして完成。

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を煮詰めることで食材の甘みがスープに出て美味しいです。

  • レシピID:1910011207
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/03 07:55
    トマト鍋
    こんばんは☻参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る