ぽってりクリーミーつぼ漬け入りタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固茹でたまご 2個
- マヨネーズ 大さじ3〜
- ⋆あら微塵にした壺漬け 大さじ3〜
- ⋆ブラックペッパー 少々
- ⋆マジックソルト 少々
- ⋆お酢 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り白身と黄身に分ける。白身はあら微塵にしておく。
- 2 黄身はボールに入れて出来るだけ細かくゴムベラなどで潰しておく。そこにマヨネーズを入れてペースト状になるまで練る。
- 3 そこに⋆と刻んだ白身を入れて和えたら出来上がり♡
きっかけ
ぽってりしたクリーミーなタルタルソースが作りたくて♡つぼ漬けも余っていたので入れました♡
おいしくなるコツ
黄身とマヨネーズをペースト状になるまで混ぜることでぽってりしたタルタルソースになります♡つぼ漬けの甘じょっぱさと、食感もたまりませんよ♡
- レシピID:1910011072
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません